Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site internet est : https://www.lamaisontourangelle.com.

 

Utilisation des données personnelles collectées.

Politique de gestion des données

La présente page est destinée à vous informer sur notre politique de gestion des données personnelles et des cookies collectés et traités sur le site internet www.lamaisontourangelle.com. Cette page complète les Conditions Générales d’Utilisation des Bons Cadeaux ainsi que les Mentions Légales de notre site internet. En application de la Législation en vigueur vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression et de limitation des traitements sur les données personnelles vous concernant. Ces droits peuvent s’exercer par courrier postal à l’adresse suivante : La Maison Tourangelle, Service Clients, 9 Route des Grottes, 37510 SAVONNIERES en joignant à votre demande une copie de votre pièce d’identité (qui ne sera pas conservée). Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que nous ne respectons pas les règlementations applicables en matière de données personnelles.En tant que responsable du traitement de vos données personnelles, La Maison Tourangelle souhaite répondre à vos préoccupations relatives à la confidentialité des informations que vous nous transmettez en vue de vous proposer nos produits et services.Protection des données personnelles et cookies

a) Données relatives à vos informations personnelles. Il s’agit d’informations vous concernant et concernant le Bénéficiaire du Bon Cadeau, que vous nous avez volontairement communiquées pour la commande et l’achat des Bons Cadeaux. Seules les informations indispensables au traitement de la commande vous sont demandées. Si la finalité de ce traitement devait être différent, nous solliciterions au préalable à la fois votre consentement et celui du Bénéficiaire. Dès lors, vous garantissez à La Maison Tourangelle que les autres personnes dont vous communiquez les données (Bénéficiaire) sont informées de cette transmission les concernant et les accepte.Nous ne collectons pas de données sensibles.

b) Données relatives à votre navigation sur le Site (cookies)Lors de votre navigation sur le site internet de www.lamaisontourangelle.com, des cookies temporaires peuvent être enregistrés sur votre ordinateur. Nous n’utilisons que des cookies dits fonctionnels sur notre Site. Ils nous permettent de personnaliser votre expérience Utilisateur. Nous n’utilisons ni cookies analytiques, ni cookies de traçabilité sur les réseaux sociaux ou pour des partenaires commerciaux.

 

2) Nous utilisons ces cookies lors de vos connexions, lorsque vous renseignez votre profil et celui du Bénéficiaire pour la commande et l’achat de Bons Cadeaux et lors de la réservation d’une table au restaurant. Les informations comprennent un nom, une adresse, des coordonnées de courriels. Lors de la réservation d’une table au restaurant, nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité. Lors du paiement des Bons Cadeaux sur le site, les données financières relatives à votre compte bancaire ou à votre carte de crédit sont enregistrées par notre prestataire de paiement en ligne. Ainsi, vos données et celles du Bénéficiaire ne sont recueillies que pour répondre aux prestations proposées et dans la limite de leur exécution. Elles concernent l’exécution des demandes de prestations effectuées sur notre Site : commande et achat de Bons cadeaux, réservation d’une table dans notre restaurant, réponse à vos questions et traitement des demandes spécifiques, et plus généralement, le respect des obligations légales, réglementaires, comptables et fiscales de notre Société. Nous limitons volontairement la quantité de données traitées à la stricte nécessité des finalités poursuivies. Nous respectons la protection de vos données personnelles par des mesures techniques et organisationnelles adaptées. Nous stockons ces données pour une durée proportionnée, nécessaire à l’objectif pour lequel nous les traitons et en tout état de cause pour la durée nécessaire pour répondre à une obligation légale ou réglementaire. Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée de la prestation et en tout état de cause, qui n’excède pas nos obligations légales ou réglementaires. Nous pouvons à l’occasion placer des liens sur notre Site renvoyant vers d’autres sites internet et applications exploités par des tiers, comme Trip Advisor ou le Guide Michelin. Ces liens sont uniquement présents pour votre commodité et visent à apporter une valeur ajoutée à votre visite. Toutefois, en incluant ces liens, nous n’avons aucun contrôle sur ces sites internet et applications, lesquels sont indépendants de La Maison tourangelle et ont des politiques en matière de protection de la confidentialité distinctes. Lorsque vous quittez notre Site, nos politiques cessent de s’appliquer. Par conséquent, nous ne serons pas responsables de l’exactitude, de la pertinence, de la disponibilité, de la fiabilité, du respect des droits d’auteur, de la légalité ou de la décence du matériel contenu dans les sites internet et applications tiers liés à notre Site. Si vous avez des questions quant à la présente politique en matière de protection de la confidentialité et de cookies, vous pouvez nous contacter, par mail contact@lamaisontourangelle.com.ou par voie postale à l’adresse suivante : La Maison Tourangelle, Service Clients, 9 Route des Grottes, 37510 SAVONNIERES. Vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés

Formulaire de contact

Les données collectées via notre formulaire de contact ne le sont que pour traiter votre demande.

E-commerce

Les données collectées sur la partie e-commerce de notre site sont utilisées uniquement pour traiter vos commandes.

Cookies

Un cookie est utilisé pour la gestion du panier de la partie e-commerce.

Contenus intégrés.

Certains contenus intégrés au site (Guestonline, module de réservation) peuvent collecter certaines de vos données.

Statistiques

Le site ne comporte pas d’outils d’analyse de données.

Mise à jour mars 2020

dictum efficitur. risus luctus eget vulputate,